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La petite brasserie La Villaine

Auparavant assistance maternelle, Corinne Cardon est brasseuse depuis environ 4 ans et s'est installée depuis presque deux ans à Villainville, dans la campagne havraise.

Après plusieurs recherches, Corinne a concocté par moins d'une douzaine de bières différentes !

Micro-brasserie oblige, la production est toute petite. Blonde, rousse, ambrée, au gingembre... La gamme s'élargit de temps en temps avec des bières "du moment", comme la bière au sureau.

Disponibles uniquement en circuit court en bouteilles de 50cL, la Mouette est fière de pouvoir vous proposer ces bières ultra locales à la recette unique.

Brasserie Boujou

Après 7 ans de préparation et d'économies, Charles-Alexandre Auvray s'est lancé dans le monde merveilleux du brassage en juin 2018 dans la petite commune de Chennebrun (Eure). Installé dans l'ancienne caserne des pompiers de son village, véritable passionné, Charles-Alexandre proposait au départ sa bière "originale", une American Pale, et une bière blonde plus classique, la "Goyogoyo" (mot préféré de son petit garçon). En 2019, la gamme s'est élargie au vue de la demande croissante, proposant parmi d'autre la bière brune "Charlebrun", l'ambrée de Noël "Boujou noué" et même la "frênette", cidre de feuille de frêne.

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Brasserie de Sutter

Lancée depuis 2012, la brasserie De Sutter est déjà bien connue au Havre. Fondée par deux frères, Antoine et Frédéric, la brasserie se veut résolument moderne, tout en respectant des valeurs éco-responsables : les produits utilisés ne proviennent que de producteurs locaux, garantissant un impact carbone limité et une traçabilité exemplaire. Installée à Gisors, la Brasserie de Sutter propose des bières aux noms rigolos, telles que la "Crazy IPA", la "folie douce", ou encore la "Zinzin" (à 10,5% tout de même). 

La brasserie De Sutter est la seule normande primée au World Beer Awards de Londres en 2017.

Brasserie Sainte Beuve

Installé dans un ancien corps de ferme à Caule-sainte-Beuve, Nicolas brasse depuis 2015 sa gamme de bières bio, avec la volonté de partager son savoir-faire. Porté par son goût pour la bière et l'envie de proposer des produits artisanaux et locaux, Nicolas souhaite passer du brassage amateur en petite production à un niveau professionnel. Ornées de leur superbes étiquettes à l'esprit médiéval, la brasserie propose deux gammes de produits : la bière cauloise, inspirée de l'histoire de la commune, et la cave de Silène, avec des bières aux saveurs plus puissantes.

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