top of page

La Ferme du Bois Rosé

Yoann est permaculteur, installé aux Trois-Pierres depuis début 2019. Il produit des fruits et légumes de saison variés : des fraises, framboises ou cassis aux courges en passant par la rhubarbe et les chataignes... de quoi trouver son bonheur en toute saison ! 

Et si les produits de la Ferme du Bois Rosé ne sont pas labelisés bio, c'est parce que Yoann ne court pas après les labels. Mais bien sûr, qui dit permaculture dit agriculture naturelle et bien plus...

La Petite Surface

A la Petite Surface d'Harfleur, Justine et Marc produisent des légumes bio de saison selon le principe du maraîchage sur sol vivant : nos maraîchers ne retournent pas la terre, ils la nourrissent et la protègent avec du compost et de la paille, et laissent vers de terre et bactéries aérer et fertiliser le sol !

En prime, Justine et Marc privilégient des semences paysannes anciennes et locales.

Capture d’écran 2020-11-06 à 15.19.58.jp

Graine en main


Créée par un groupe de citoyens en 2016, l'association Graine en main se situe à Etainhus, au coeur du Pays de Caux. Sur le modèle des Jardins de Cocagne, les terres sont exploitées en maraichage bio sous la forme d'un chantier d'insertion. Les légumes produits sont donc non seulement délicieux, mais participent aussi à l'emploi et à la formation de 20 salariés en parcours d'insertion. En oeuvrant pour la planète, notre estomac et la solidarité, Graine en main a tout bon !

Guillaume Tasserie

Sur sa petite exploitation familiale (6Ha) Les Bio de Saint Ro, Guillaume produit des pommes de terre bios et, dès l'automne, des pommes délicieuses parfois grosses comme des pamplemousses !

Guillaume est également notre fournisseur d'oeufs (d'où la photo avec les poules, qui ne ressemblent ni à des pommes de terre, ni à des pommes tout court, on vous l'accorde).

tasserie--les-bio-de-st-ro.jpg
bottom of page